Группа Н74
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51618-2000 "Коньяки российские. Общие технические условия"
ОКС 67.160.10
Дата введения 2006-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.08.2005 N 204-ст
Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:
"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, - в 5.1.5, 5.1.7, требования к качеству продукта - в 5.1.3, 5.1.4, требования к маркировке - в 5.4".
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 13191-73, ГОСТ 26586-85 и наименования исключить*;
____________________
* В тексте ГОСТ Р 51618-2000, опубликованном в Сборнике ГОСТов "Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты", М.: ИПК Издательство стандартов, 2005 год, раздел 2 указанных ссылок не содержит. - Примечание "КОДЕКС".
ссылки на ГОСТ 908-79, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ Р 51074-97 изложить в новой редакции*:
___________________
* В тексте ГОСТ Р 51618-2000, опубликованном в Сборнике ГОСТов "Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты", М.: ИПК Издательство стандартов, 2005 год, в разделе 2 ссылки на ГОСТ 10117-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ Р 51074-97 изложены в новой редакции. - Примечание "КОДЕКС".
"ГОСТ 908-2004 Кислота моногидрат лимонная пищевая. Технические условия
ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
дополнить ссылками*:
"ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта*
______________