Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Консервы по степени измельчения подразделяют на:

- гомогенизированные;

- протертые;

- крупноизмельченные;

- нарезанные кусочками.

4.2 В зависимости от степени измельчения и используемого сырья консервы изготавливают следующих видов и наименований:

4.2.1 Гомогенизированными или протертыми изготавливают следующие виды и наименования консервов:

- овощные пюре:

из зеленого горошка,

из моркови,

из тыквы,

томаты протертые;

- овощные пюре с добавлением других компонентов:

из кабачков с манной крупой,

из кабачков с молоком,

из кабачков и моркови,

из кабачков и моркови с молоком,

из моркови с рисом,

из моркови и тыквы,

из тыквы с манной крупой,

из тыквы с рисом,

из тыквы и яблок с овсяной крупой,

из шпината с молоком;

- супы-пюре из смеси овощей:

суп-пюре овощной,

суп-пюре из овощей "Осенний",

суп-пюре овощной с цветной капустой,

суп-пюре томатный,