Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

     

Приложение Б
(справочное)

     
Пищевая ценность 100 г консервов


Таблица Б.1

Вид и наименование консервов

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорий-
ность, ккал

Гомогенизированные или протертые

Пюре овощные:





- из зеленого горошка

3,0

-

10,0

52

- из моркови

1,5

-

7,0

34

- из тыквы

1,0

-

6,0

28

- томаты протертые

0,6

-

4,2

19

Пюре овощные с добавлением других компонентов:





- из кабачков с манной крупой

1,5

4,0

11,0

86

- из кабачков с молоком

2,1

4,0

8,8

80

- из кабачков и моркови

0,8

-

6,0

27

- из кабачков и моркови с молоком

2,1

4,0

11,0

88

- из моркови с рисом

2,2

4,0

11,0

88

- из моркови и тыквы

1,7

-

13,0

95

- из тыквы с манной крупой

1,2

4,0

9,8

80

- из тыквы с рисом

1,5

4,0

13,0

94

- из тыквы и яблок с овсяной крупой

1,4

4,0

15,0

101

- из шпината с молоком

3,2

4,0

9,8

88

Супы-пюре из смеси овощей:





- суп-пюре овощной

3,2

4,0

8,3

82

- суп-пюре из овощей "Осенний"

0,6

1,0

4,0

27

- суп-пюре овощной с цветной капустой

2,3

4,0

8,3

78

- суп-пюре томатный

2,5

3,0

10,3

78

- суп-пюре из тыквы

1,2

3,0

12,0

79

Пюре из смеси овощей и фруктов с сахаром:





- из кабачков и моркови

0,8

-

9,0

36

- из кабачков и персиков

0,7

-

11,0

44

- из кабачков и яблок

0,8

-

11,0

44

- из моркови и облепихи

1,1

-

14,0

56

- из моркови и яблок

0,8

-

12,0

48

- из тыквы и абрикосов

0,9

-

12,0

48

- из тыквы и айвы

0,8

-

10,0

40

- из тыквы и алычи

0,7

-

11,0

44

- из тыквы и груш

0,7

-

10,0

40

- из тыквы и облепихи

0,8

-

14,0

56

- из тыквы и яблок

0,7

-

11,0

44

- из кабачков, моркови и абрикосов "Розовые щечки"

0,9

-

11,0

44

- из кабачков, моркови и айвы "Розовые щечки"

0,9

-

11,0

47

- из кабачков, тыквы и абрикосов "Розовые щечки"

0,8

-

11,0

47

- из кабачков, тыквы и айвы "Розовые щечки"

0,8

,

11,0

47

- из кабачков, яблок и абрикосов

0,5

-

11,0

46

- из кабачков, яблок и айвы

0,5

-

11,0

46

- из кабачков, яблок и алычи

0,4

-

11,0

45

- из кабачков, яблок и клубники

0,5

-

11,0

46

- из кабачков, яблок и малины

0,5

-

11,0

46

- из кабачков, яблок и сливы

0,4

-

11,0

45

- из моркови, яблок и репы

0,6

-

10,0

42

- из моркови, яблок и тыквы

0,7

-

11,0

46

Протертые консервы

Пюре из печени с овощами или крупами:





- из печени с картофелем

7,0

4,0

6,9

100

- из печени с морковью "Аленка"

5,0

6,0

6,2

98

- из печени с рисом

7,0

4,0

6,8

92

Супы-пюре овоще-мясные:





- суп-пюре овоще-мясной с зеленым горошком

6,0

3,0

6,8

79

- суп-пюре овоще-мясной с кабачками

6,0

4,0

5,1

80

- суп-пюре овоще-мясной с томатом

6,0

4,0

5,4

81

- суп-пюре овоще-мясной с цветной капустой

6,0

3,0

5,2

71

- суп-пюре из овощей с печенью

3,0

3,0

6,1

63

Крупноизмельченные консервы

Овощи с крупами:





- зеленый горошек с рисом и морковью

2,8

2,0

11,2

74

- тыква с рисом

1,6

2,5

11,2

72

Овощные смеси:





- овощная смесь из кабачков и моркови

0,4

3,5

5,1

52

Овощи с мясом:





- шпинат с картофелем и мясом

3,5

2,0

4,6

50

Овощи с фруктовым пюре:





- морковь с абрикосовым пюре

0,6

-

10,6

45

- морковь с яблочным пюре

0,5

-

8,6

38

Консервы, нарезанные кусочками

Первые обеденные блюда:





- суп овощной с зеленым горошком

1,9

3,0

8,8

70

- суп овощной с цветной капустой

1,7

3,0

7,3

70

- суп овоще-мясной с зеленым горошком

4,1

3,0

6,7

72

- суп овоще-мясной с капустой и зеленым горошком

3,7

3,0

5,4

63

- суп из шпината с мясом

4,0

3,0

5,8

84

- щи зеленые (со щавелем)

2,2

5,0

8,1

85

Вторые обеденные блюда





- овощные:





зеленый горошек в сметанном соусе

3,2

4,0

11,4

92

морковь в сметанном соусе

1,1

4,0

10,2

80

морковь с зеленым горошком в сметанном соусе

1,4

4,0

10,7

82

рагу овощное в томатном соусе

3,0

4,0

11,9

92

- овоще-мясные:





овощи с мясом

4,0

3,0

6,4

77

рагу овощное с мясом в томатном соусе

3,0

4,0

10,7

88

рагу овощное с мясом в белом соусе

3,0

4,0

7,9

80

рагу овощное с печенью в сметанном соусе

3,0

4,0

11,1

92