Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет).

Требования безопасности изложены в 5.2.4-5.2.6, 5.2.8, 5.2.9, обязательные требования к качеству - 5.2.1-5.2.3, 5.2.7, к маркировке - 5.4.