Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста (далее - консервы) в зависимости от используемого сырья изготавливают следующих видов:

- пюре фруктовые;

- пюре фруктовые с сахаром;

- пюре из смеси фруктов и овощей с сахаром;

- пюре фруктовое с крупами и молоком с сахаром;

- пюре из фруктов или из смеси фруктов со сливками и сахаром "Неженка".

Наименования пюре - в соответствии с таблицами 2 и 3.

4.2 В зависимости от применяемой технологии консервы изготавливают гомогенизированными или протертыми.

4.3 Консервы могут быть изготовлены с добавлением аскорбиновой кислоты - с витамином С.