Статус документа
Статус документа

     
Группа Н73

     

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52523-2006 "Вина столовые и виноматериалы столовые.
Общие технические условия"



ОКС 67.160.10

Дата введения 2008-01-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.05.2007 N 115-ст


Раздел 1. Первый абзац дополнить словами: "в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований (далее - вино географического наименования, виноматериал географического наименования)".

Раздел 2. Исключить ссылку на ГОСТ 7208-93 и наименование.

Пункт 3.1. Примечание после слов "повышение объемной доли этилового спирта в вине" дополнить словами: "кроме вина географического наименования".

Пункт 3.3 дополнить абзацем:

"Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров".

Раздел 3 дополнить пунктами - 3.5-3.8:

"3.5 вино географического наименования: Вино, изготовленное из свежего винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающееся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».