ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Препараты в зависимости от ферментного состава подразделяют:

- на однокомпонентные;

- многокомпонентные.

4.1.1 Однокомпонентные препараты в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- на сычужный фермент (СФ);

- пепсины.

4.1.1.1 Сычужный фермент в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- на сычужный фермент из сычугов телят, ягнят, козлят молочников, а также смеси этих сычугов;

- смеси сычужных ферментов телят, ягнят и козлят молочников.

4.1.1.2 Пепсин в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- на говяжий пепсин (ГП);

- куриный пепсин (КП).

4.1.2 Многокомпонентные препараты в зависимости от ферментного состава подразделяют:

- на сычужно-говяжьи (СГ), содержащие химозин и говяжий пепсин, с долей молокосвертывающей активности химозина от общей молокосвертывающей активности менее 80,0%;

- комплексные препараты, содержащие куриный пепсин: курино-говяжьи (КГ), курино-сычужные (КС), курино-говяже-сычужные (КГС).