Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия (с Изменением N 1)

     4 Классификация

4.1 Продукты в зависимости от используемого сырья изготовляют:

- из нормализованного молока;

- обезжиренного молока;

- восстановленного молока;

- рекомбинированного молока (не допускается использовать для производства кефира, предназначенного для детского и диетического питания);

- смесей вышеуказанного сырья.

4.1.1 Йогурт в зависимости от применения и вида используемых пищевкусовых продуктов и/или пищевых добавок изготовляют:

- без добавления немолочных компонентов;

- сладкий (с сахаром или подсластителем);

- с фруктами (и/или продуктами их переработки);

- с овощами (и/или продуктами их переработки);

- с ароматом (с сахаром или подсластителем).

4.1.2 Кефирный продукт в зависимости от применения и вида используемых пищевкусовых продуктов и/или пищевых добавок изготовляют:

- без добавления немолочных компонентов;

- сладкий (с сахаром или подсластителем);

- с фруктами (и/или продуктами их переработки);

- с ароматом (с сахаром или подсластителем).

4.1.3 Кефир в зависимости от назначения изготовляют:

- для массового потребления;

- диетического (лечебно-профилактического) питания с содержанием жира не более 1,0%;

- питания детей, начиная с 8-месячного возраста (детский кефир).