Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза (с Поправкой)

     3 Отбор проб и подготовка образцов

3.1 Отбор проб для анализа спирта - по ГОСТ Р 52473 (подразделы 5.6 и 5.7).

3.2 Готовят образец спирта. Для этого из одной бутылки спирта, направленной в лабораторию для проведения измерений, в виалу вместимостью 2 см, предварительно ополоснутую содержимым бутылки, микродозатором вместимостью от 1 до 5 см включительно вносят 1 см продукта.

3.3 Для проведения проверки приемлемости результатов в условиях воспроизводимости объем отобранной пробы, направленной в лабораторию для проведения измерений, делят на две части и из каждой части готовят образец спирта по 3.2.

3.4 Анализ образца спирта проводят по 4.7.