В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания: Мясной продукт [с массовой долей мясных ингредиентов более 60% (в том числе мяса птицы - не менее 40%, субпродуктов птицы - не более 10%), растительных белков - не более 5%, круп (муки) - не более 7%, крахмала - не более 3%, овощей - не более 8%], изготовленный из колбасного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутый (не подвергнутый) процессу обжарки и одностадийной или двухстадийной варке, предназначенный для питания детей дошкольного и школьного возраста.
3.2 вареное колбасное изделие из пищевых субпродуктов птицы для детского питания: Мясной продукт с массовой долей мясных ингредиентов более 60%, в том числе термически обработанных субпродуктов птицы не менее 40%, изготовленный из колбасного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутый (не подвергнутый) процессу обжарки и одностадийной или двухстадийной варке, предназначенный для питания детей дошкольного и школьного возраста.