Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 3951-1-2007 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по количественному признаку. Часть 1. Требования к одноступенчатым планам на основе предела приемлемого качества для контроля последовательных партий по единственной характеристике и единственному AQL

     
Приложение L
(справочное)

     
Риск изготовителя

     

L.1 Риск изготовителя - это вероятность неприемки партии, когда доля несоответствующих единиц продукции процесса равна AQL, т.е. единица минус вероятность приемки партии, когда доля несоответствующих единиц продукции процесса равна AQL.

L.2 Для "" метода риск изготовителя равен , где - объем выборки; - AQL, выраженный через долю несоответствующих единиц продукции; - контрольный норматив "" метода; - квантиль уровня нормированного нормального распределения, a - функция распределения нецентрального -распределения с степенями свободы и параметром нецентральности .

L.3 Значения риска изготовителя для планов "" метода приведены в таблицах L.1, L.3 и L.5 для нормального, усиленного и ослабленного контроля соответственно.

L.4 Для "" метода риск изготовителя равен , где - объем выборки; - AQL, выраженный через долю несоответствующих единиц продукции; - контрольный норматив "" метода, - квантиль уровня нормированного нормального распределения; - функция нормированного нормального распределения.

L.5 Значения риска изготовителя для планов "" метода приведены в таблицах L.2, L.4 и L.6 для нормального, усиленного и ослабленного контроля соответственно.


Таблица L.1 - Риск изготовителя (в процентах) для нормального контроля. "" метод



Таблица L.2 - Риск изготовителя (в процентах) для нормального контроля. "" метод

          

Таблица L.3 - Риск изготовителя (в процентах) для усиленного контроля. "" метод



Таблица L.4 - Риск изготовителя (в процентах) для усиленного контроля. "" метод



Таблица L.5 - Риск изготовителя (в процентах) для ослабленного контроля. "" метод



Таблица L.6 - Риск изготовителя (в процентах) для ослабленного контроля. "" метод