Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания соусов
А.1 Соусы фасуют:
- в банки стеклянные типов I и III по ГОСТ 5717.1 и ГОСТ 5717.2 и другим нормативным или техническим документам вместимостью не более 1,0 дм;
- бутылки стеклянные типа III вместимостью не более 1,0 дм по ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10117.4, [11], [12] и другому нормативному документу;
- банки металлические по ГОСТ 5981 и другому нормативному или техническому документу вместимостью не более 1,0 дм;
- тару из полимерных и комбинированных материалов по нормативному документу вместимостью не более 10,0 дм;
- полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фольги, разрешенную к применению в установленном порядке.
Допускается использование импортной тары с техническими характеристиками не ниже перечисленных в настоящем стандарте.
А.2 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими лакированными крышками промышленного применения по [13]; стеклянные банки, бутылки типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749, [14], [15] и другому нормативному документу или импортными с техническими характеристиками не ниже требований настоящего стандарта.
А.3 Соусы в потребительской таре упаковывают в транспортную тару, предусмотренную ГОСТ 13511, ГОСТ 13799, ГОСТ 25776.
Допускается упаковывание соусов в другую транспортную тару, разрешенную в установленном порядке.