Статус документа
Статус документа

Методика определения афлатоксинов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Определение афлатоксинов В, В, G, G в пищевых продуктах

     

1.1. Экстракция


При отборе проб следует руководствоваться требованиями ГОСТ 12330-66* "Сельскохозяйственная продукция. Методы отбора образцов при карантинном досмотре и экспертизе". Отобранную пробу измельчают в течение 1-2 минут в кофемолке или лабораторной мельнице. Навеску 25 г измельченного продукта помещают в плоскодонную коническую колбу на 250 мл, тщательно перемешивают с 25 мл 10%-ного раствора хлорида натрия. Добавляют 100 мл ацетона и встряхивают на аппарате для встряхивания в течение 30 минут. Полученную смесь фильтруют через бумажный складчатый фильтр, отбирают 50 мл фильтрата.