Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения (с Поправкой, с Изменением N 1)


 Алфавитный указатель терминов

брожение пивного сусла

46

брожение пивного сусла главное

47

введение семенных пивных дрожжей

45

выдержка пивоваренного солода

37

выход экстракта зернопродукта

57

диализат пивной

33

дистиллят пивной

32

дображивание пива

48

дробина пивная

28

дробина хмелевая

30

дрожжи пивные

19

дрожжи пивные остаточные

31

дрожжи пивные семенные

20

дрожжи пивоваренные

19

затирание зернопродуктов

40

затор

21

зернопродукты

9

карбонизация пива

55

кислотность пива

72

кислотность пивного сусла

72

кондиционирование пивоваренного солода

39

концентрат пивного сусла

14

напитки, изготавливаемые на основе пива

осветление пива

51

осветление пивного сусла

42

отстой белковый

29

отходы аспирационные

27

отходы полировочные

27

охлаждение пивного сусла

43

оценка пива органолептическая

75

очистка пивоваренного ячменя

34

пенообразование пива

74

пивные напитки

пиво

1

пиво безалкогольное

2

пивоварение высокоплотное

44

пиво молодое

24

пиво неосветлеенное

4

пиво нефильтрованное

6

пиво осветленное

5

пиво пастеризованное

8

пиво фильтрованное

7

полировка пивоваренного солода

38

промывание пивной дробины

41

ростки солодовые

26

сепарирование пива

53

созревание пива

49

солод пивоваренный

11

солод пивоваренный выдержанный

13

солод пивоваренный специальный

12

солодование

36

солодоращение

36

соложение

36

сортирование пивоваренного ячменя

35

сортировка

35

сплав зерновой

25

стабилизация пива коллоидная

50

степень сбраживания истинная

70

степень сбраживания кажущаяся

71

степень сбраживания пива видимая

71

степень сбраживания пива действительная

70

степень сбраживания пива конечная

69

степень сбраживания пивного сусла конечная

69

стерилизация пива холодная

54

сусло пивное

22

сусло пивное лабораторное

61

сусло пивное начальное

23

фильтрование пива

52

хмелепродукт

17

хмель гранулированный

18

хмель пивоваренный

16

цвет пива

73

цвет пивного сусла

73

число Кольбаха

60

экстракт дробины вымываемый

65

экстракт дробины общий

64

экстракт дробины остаточный

66

экстрактивность воздушно-сухого вещества пивоваренного солода

58

экстрактивность зернопродукта

56

экстрактивность начального пивного сусла

62

экстрактивность начального пивного сусла расчетная

63

экстрактивность сухого вещества пивоваренного солода

59

экстракт истинный

67

экстракт кажущийся

68

экстракт пива видимый

68

экстракт пива действительный

67

экстракт солодовый

15

экстракт солодовый

14

ячмень пивоваренный

10




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2009




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"