Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53492-2009 Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Сухую сыворотку перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

9.2 Транспортирование и хранение сухой сыворотки осуществляют при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

9.3 Сухую сыворотку хранят упакованной в транспортную тару, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях.

Хранение сухой сыворотки совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

9.4 Срок годности сухой сыворотки - не более 6 мес.

Изготовитель вправе пролонгировать срок годности сухой сыворотки в соответствии с [19].

9.5 Транспортирование и хранение сухой сыворотки, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.