Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменением N 1)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335, ГОСТ 17527 и следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 технологические включения: Включения, образующиеся в результате фильтрации и/или укупорки продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль).

3.2 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные винодельческой продукции (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне).

3.3

мгновенная проба: Количество нештучной продукции, взятое единовременно за один прием из большого объема этой же продукции.

[ГОСТ Р 50779.10-2000, пункт 4.25]

3.4

суммарная проба: Объединение мгновенных проб материала, когда отбирают нештучную продукцию.

[ГОСТ Р 50779.10-2000, пункт 4.28]

3.5

транспортная тара: Тара, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу.

[ГОСТ Р 17527-2003, пункт 15]