Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

Приложение А
(рекомендуемое)

     

Рекомендуемый срок и режим хранения муки для продуктов детского питания


Хранение муки для детского питания осуществляют при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70% со дня выработки:

для рисовой и гречневой муки - не более 6 мес;

для овсяной - не более 4 мес.

Хранение муки для продуктов детского питания, предназначенной для промышленной переработки, осуществляют со дня выработки:

для рисовой и гречневой муки - не более 4 мес;

для овсяной - не более 2 мес.

Муку для продуктов детского питания на предприятии-изготовителе рекомендуется хранить не более двух недель.

Примечание - Сроки хранения должны быть снижены при достижении предельной величины кислотного числа жира в соответствии с таблицей 2 настоящего стандарта.