Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (Переиздание)

     5.2 Управление беспристрастностью


Орган по сертификации и любая часть этого правового субъекта не должны предлагать или оказывать консультативные услуги по анализу рисков, СМБПП или системе менеджмента.

Получение сведений о том, что организация, в которой работает аудитор, оказывала консультативные услуги по анализу рисков, СМБПП или системе менеджмента, в течение двух лет после прекращения такой консалтинговой деятельности может рассматриваться как серьезная угроза беспристрастности.

Термин "консультации по системе менеджмента", упоминаемый в ИСО/МЭК 17021, статья 5.2, следует заменить термином "консультации по анализу рисков, консультации по СМБПП или консультации по системе менеджмента".