Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 дистиллят коньячный: Винный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, полученный фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или не находившийся в контакте с древесиной дуба.

3.2 дистиллят коньячный молодой: Коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 62,0% до 70,0%, не находившийся в контакте с древесиной дуба.

3.3 дистиллят коньячный выдержанный: Коньячный дистиллят с объемной долей этилового спирта от 55,0% до 70,0%, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки.