МУК 2.3.3.052-96 Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола
- 8.1. Спектрофотометрический метод определения стирола в модельных средах, имитирующих пищевые продукты (вода, 2%-ный раствор уксусной кислоты, 0,3%-ный раствор молочной кислоты)
- 8.2. Спектрофотометрический метод определения стирола, акрилонитрила и метилметакрилата в водных вытяжках из сополимеров стирола с акрилонитрилом или с метилметакрилатом
- 8.3. Спектрофотометрический метод определения стирола в пищевых продуктах (молоко, кефир, творог и другие молочные продукты, плавленые сыры, сливочное и подсолнечное масло, различные жиры, мясо, рыба, фруктовые соки)
- 8.4. Определение стирола в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии (Метод утвержден Минздравом СССР 08.06.81. N 2406-81)
- 8.5. Газохроматографический метод определения стирола, нитрила акриловой кислоты, метилового эфира метакриловой кислоты, этилбензола и других неполимеризующихся примесей в воде, контактировавшей с полистирольными пластиками
- 8.6. Определение акрилонитрила газохроматографическим методом
- 8.7. Определение нитрила акриловой кислоты колориметрическим методом
- 8.8. Колориметрический метод определения метилового эфира метакриловой кислоты (в воде, 0,5%-ном растворе уксусной кислоты, содержащем 2% натрия хлористого)