ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (с Поправкой)

     6 Подготовка к проведению исследования

6.1 Отбор и подготовку проб к исследованиям проводят по ГОСТ Р 53597, ГОСТ Р 50396.0.

6.2 Приготовление разведений проводят по ГОСТ 26669.

6.3 Подготовка посуды и материалов - по ГОСТ Р ИСО 7218, контроль посуды на стерильность проводят по [3].

6.4 Приготовление культуральных сред

Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред - по ГОСТ Р ИСО 11133-1.

6.4.1 Глюкозо-триптонный (агар) бульон по ГОСТ 10444.1.

6.4.2 Мясо-пептонный агар по ГОСТ Р 50396.0.

6.4.3 Мясо-пептонный агар с глюкозой по ГОСТ Р 50396.0.

6.4.4 Мясо-пептонный агар с глюкозой и дрожжевым экстрактом по ГОСТ Р 50396.0.

6.4.5 Допускается использование других готовых и сухих дегидратированных, культуральных сред отечественного и зарубежного производства, предназначенных для выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

6.4.6 Приготовление и правила использования сухих культуральных сред промышленного производства проводят по техническому документу.

6.4.7 Каждое опытное употребление культуральных сред должно давать гарантию их годности.

Контроль культуральных сред - по ГОСТ Р ИСО 11133-1, [4].

Сроки и условия хранения культуральных сред - по ГОСТ Р ИСО 11133-1, [4].