Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Бараночные хлебобулочные изделия подразделяют:

- на баранки;

- сушки;

- бублики.

4.2 Бараночные хлебобулочные изделия вырабатывают:

- из пшеничной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов);

- из смеси пшеничной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов) и пшеничной муки общего назначения (одного типа или смеси различных типов). Масса пшеничной муки общего назначения в смеси не должна превышать 50% массы этой смеси.

Примечание - Допускается включать в рецептуру бараночных хлебобулочных изделий зерновые продукты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10% массы этой смеси.