Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53882-2010 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

     7 Правила приемки

7.1 Бараночные хлебобулочные изделия принимают партиями.

Партией считают бараночные хлебобулочные изделия одного наименования в однородной упаковке, выработанные предприятием за одну смену и оформленные документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

7.2 Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции, должен содержать следующую информацию:

- номер и дату его выдачи;

- наименование бараночного хлебобулочного изделия;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер партии;

- массу нетто;

- количество упаковочных единиц;

- дату изготовления и дату отгрузки (для баранок и сушек);

- час, дату изготовления и дату отгрузки (для бубликов);

- подтверждение соответствия качества и безопасности партии бараночных хлебобулочных изделий требованиям документа, в соответствии с которым изготовлено бараночное хлебобулочное изделие конкретного наименования;

- условия хранения;

- срок годности;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлено бараночное хлебобулочное изделие конкретного наименования.

7.3 Для проверки соответствия бараночных хлебобулочных изделий требованиям документа, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, проводят приемо-сдаточные и периодические испытания.

7.4 Приемо-сдаточные испытания на соответствие документу, в соответствии с которым изготовлено бараночное хлебобулочное изделие конкретного наименования, проводят методом выборочного контроля для каждой партии бараночных хлебобулочных изделий по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы нетто упаковочной единицы или массы штучного бублика, органолептическим показателям.

Физико-химические показатели и коэффициент набухаемости баранок и сушек контролируют в каждой партии.

Физико-химические показатели бубликов контролируют периодически в соответствии с графиком, разработанным предприятием-изготовителем и утвержденным его руководителем, и по требованию потребителя или контролирующих организаций.

7.5 Приемка партии бараночных хлебобулочных изделий по массе и массе нетто упаковочной единицы, качеству упаковки и правильности нанесения маркировки

7.5.1 Для контроля качества упаковки и правильности маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 3.


Таблица 3

Число единиц транспортной тары в партии, шт.

Число единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

Все единицы

0

1

От 16 "  200    "

15

0

1

Св. 200

25

1

2



7.5.2 Для контроля качества упаковки, правильности маркировки потребительской тары, массы нетто упаковочных единиц и массы штучных бубликов, не упакованных в потребительскую тару, из отобранных по 7.5.1 единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных единиц или штучных бубликов, не упакованных в потребительскую тару, в соответствии с таблицей 4.


Таблица 4