Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53944-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа

     5 Средства измерений, аппаратура, материалы, реактивы и культуральные среды


Автоклав по ГОСТ Р ИСО 7218.

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 200 г (для взвешивания реактивов), с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,01 мг.

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 1 кг (для взвешивания продукта), с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±20 мг.

Дозатор питательных сред и реактивов по ГОСТ Р ИСО 7218.

Гомогенизатор по ГОСТ Р ИСО 7218.

Колбы по ГОСТ 25336.

Кружка по ГОСТ 9147.

Ламинарный шкаф II класса биологической безопасности.

Лампы бактерицидные ДБ-30 или ДБ-60 (1,5-2,5 Вт на 1 м воздуха).

Лупа по ГОСТ 25706.

Магнитные мешалки с подогревом до 300°С.

Мензурки по ГОСТ 1770.

Микроскоп оптический по ГОСТ Р ИСО 7218.

Посуда одноразового использования для микробиологических исследований по ГОСТ Р ИСО 7218.

Петля бактериологическая.

Пинцеты по ГОСТ 21241.

Пипетки по ГОСТ 29228.

Пипетки пастеровские.

Поплавки (трубки Дархема).

Посудомоечная лабораторная машина по ГОСТ Р ИСО 7218.

Прибор для подсчета колоний по ГОСТ Р ИСО 7218.

Пробирки по ГОСТ 25336.

Пробки силиконовые, резиновые.

рН-метр с точностью калибровки ±0,1 рН при температуре от 20°С до 25°С по ГОСТ Р ИСО 7218.

Печь микроволновая для расплавления питательных сред по ГОСТ Р ИСО 7218.

Скальпели и ножи медицинские по ГОСТ 21240.

Спиртовка по ГОСТ 25336.

Стаканы по ГОСТ 25336.