Статус документа
Статус документа

МР 11-3/278-09 Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы "BioMerieux", Франция

1. Общие положения и область применения

1.1. Настоящие методические рекомендации устанавливают методы проведения лабораторных исследований по выявлению бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием автоматического анализатора Vidas/miniVidas.

1.2. Методические рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, Положением о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации.

1.3. Методические рекомендации предназначены для применения в лабораториях организаций, независимо от форм собственности, осуществляющих производственный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов в процессе промышленного производства и выпуска продукции; в лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и санитарно-эпидемиологической службы федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный и ведомственный контроль, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, а также в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля качества пищевой продукции и продовольственного сырья для целей сертификации, в т.ч. импортируемых в Российскую Федерацию.