2.1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.
2.2. Закон РФ "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г.
2.3. Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" N 29-ФЗ от 2 января 2000 г.
2.4. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации N 554 от 24 июля 2000 г.
2.5. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации N 554 от 24 июля 2000 г.
2.6. СП 1.2.731-99* "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности и гельминтами".
______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют СП 1.3.2322-08, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
2.7. СанПиН 2.3.2.560-96* "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
2.8. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Порядок отбора проб для микробиологических анализов".
2.9. ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов".
2.10. ГОСТ Р 50480-96* "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella".
_______________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 50480-93. На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 52814-2007, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
2.11. ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов".
2.12. ГОСТ Р 51446-99* (ИСО 7218-96) "Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований".
______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р ИСО 7218-2008, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.