ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 27853.

Соленые и квашеные овощи принимают партиями. Под партией понимают любое количество упаковочных единиц, изготовленных предприятием за одну смену и оформленных одним документом, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:

- номер и дату выдачи;

- наименование предприятия-изготовителя, его адрес, страну;

- наименование продукта;

- номер партии и дату отгрузки;

- вид и число единиц тары;

- массу нетто;

- дату изготовления и дату упаковывания;

- срок годности;

- условия хранения;

- информацию о содержании ГМИ в случае превышения допустимого уровня в готовом продукте;

- соответствие контролируемых показателей требованиям настоящего стандарта;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.2 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукта.

6.3 Контроль содержания токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

6.4 Микробиологический контроль качества продукта проводят в соответствии с программой производственного контроля.