Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

     3 Термины и определения


В настоящем документе используются термины и определения, приведенные в ИСО 7002, а также перечисленные ниже.

3.1 проба лабораторная (laboratory sample): Проба, отобранная для доставки в лабораторию и предназначенная для испытаний.

[ИСО 78-2:1999 [3], пункт 3.1]

3.2 проба для анализа (test portion): Количество продукта, взятого из лабораторной пробы, которое используют для проведения анализа (испытания) или наблюдений.

Примечание - Возможно, что пробы для анализа молока и молочных продуктов могут потребовать дальнейшей обработки, например удаления составных частей, искажающих результаты испытаний, асептической экстракции составных частей или измельчения.