Статус документа
Статус документа


    OCT 10 269-2000

Группа С42


СТАНДАРТ ОТРАСЛИ


ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ

Технические условия



ОКП 97 3224

Дата введения 2000-12-01

     
Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом овощеводства

2 УТВЕРЖДЕН Заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Алгининым В.И. 18 ноября 2000 г.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 1 декабря 2000 г.

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

     1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды петрушки с зеленью, зелень обрезную и корнеплоды обрезные, выращенные в открытом и защищенном грунте, подлежащие заготовке, закупке и реализации для потребления в свежем виде и промышленной переработке. Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в п.3.1.6. Настоящий стандарт пригоден для целей сертификации.

     2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие документы:

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ Р 51074-97* Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

_______________

*  ГОСТ Р 51074-97 отменен без замены с 01.07.2003 (ИУС N 9, 2003 год), здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96*. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

Санитарные правила и нормы СанПиН 42-123-4240-86*. Допустимые количества миграции химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГН 2.3.3.972-00, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.  

МУК 2.6.1.717-98* Радиационный контроль. Стронций-90. Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 2.6.1.1194-03, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.  

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs