Статус документа
Статус документа


ОСТ 10 235-99

Группа С42


СТАНДАРТ ОТРАСЛИ


УКРОП СВЕЖИЙ

Технические условия



ОКП 97 3281 1000

Дата введения 1999-11-01

     
Предисловие

1. РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом овощеводства

2. УТВЕРЖДЕН Заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Алгининым В.И. 01 ноября 1999 г.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 01 ноября 1999 г.

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на укроп свежий, выращенный в открытом и защищенном грунте, подлежащий заготовке, закупке и реализации, для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды, изложены в 3.1.4. Настоящий стандарт пригоден для целей сертификации.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие документы:

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96*. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

_______________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17812-72 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 20463-75 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ Р 51074-97* Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

_______________

*  ГОСТ Р 51074-97 отменен без замены с 01.07.2003 (ИУС N 9, 2003 год), здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

     3 Технические требования

3.1 Характеристики

3.1.1 Укроп свежий должен соответствовать требованиям настоящего стандарта.

3.1.2 Свежий укроп подразделяется на:

укроп молодой столовый,

технический укроп.

3.1.3 Свежий укроп по качественным показателям должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs