Изменение N 1
ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия"



ОКС 67.100.30

Дата введения 2012-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 N 766-ст


Раздел 2 дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1-90) Сита лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное -сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры";

ссылку на ГОСТ 9225-84 и его наименование исключить.     


Пункт 5.1.3 дополнить абзацем:

"Массовая доля рассола (маринада) для сыра в потребительской таре не должна превышать 30%".     


Подпункт 5.2.2.1. Второй - четвертый абзацы изложить в новой редакции:

"- молоко обезжиренное сырое по ГОСТ Р 53503 кислотностью не более 19 °Т;

- сливки сырые по ГОСТ Р 53435, отвечающие дополнительным требованиям ГОСТ Р 52686;

- пахта сладко-сливочного масла по ГОСТ Р 53513 кислотностью не более 19 °Т".     


Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».