Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Пищевые ацетаты натрия принимают партиями.

Партией считают количество пищевых ацетатов натрия, полученное за технологический цикл, одной даты изготовления, в одинаковой упаковке, одновременно предъявленное на испытание и приемку, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность.

6.2 Документ, удостоверяющий качество и безопасность пищевых ацетатов натрия, должен содержать следующую информацию:

- наименование пищевой добавки и ее Е-номер;

- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

- номер партии;

- дату изготовления;

- массу нетто;

- срок хранения;

- органолептические и физико-химические показатели качества фактические и по настоящему стандарту;

- показатели безопасности в соответствии с настоящим стандартом и определенные в 6.9;

- обозначение настоящего стандарта.

6.3 Для проверки соответствия пищевых ацетатов натрия требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные испытания по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе нетто, органолептическим и физико-химическим показателям и периодические испытания по показателям безопасности.

6.4 При проведении приемо-сдаточных испытаний применяют одноступенчатый выборочный план при нормальном контроле, специальном уровне контроля S-4, приемлемом уровне качества AQL, равном 6,5, по ГОСТ Р ИСО 2859-1.

Выборку упаковочных единиц осуществляют методом случайного отбора в соответствии с таблицей 5.


Таблица 5

Число упаковочных единиц в партии, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

От

2

до

15

включ.

2

0

1

"

16

"

25

"

3

0

1

"

26

"

90

"

5

1

2

"

91

"

150

"

8

1

2

"

151

"

500

"

13

2

3

"

501

"

1200

"

20

3

4

"

1201

"

10000

"

32

5

6

"

10001

"

35000

50

7

8



6.5 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех упаковочных единиц, попавших в выборку.