Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества (Переиздание)

     7 Метод определения массовой доли влаги и сухого вещества в молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах высушиванием анализируемой пробы при температуре (102±2)°С


Метод может применяться при возникновении разногласия в оценке качества (в качестве арбитражного).

7.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределом абсолютной допускаемой погрешности однократного взвешивания ±0,2 мг.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание температуры до 105°С с допустимой погрешностью ±2°С.

Гомогенизатор роторный с четырехлопастным ножом, угловой скоростью вращения ножей 1000-10000 мин, включающего емкость вместимостью 1,0 дм.

Эксикатор по ГОСТ 23932 или ГОСТ 25336.