Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия

     5 Правила приемки

5.1 Колбасные изделия принимают партиями. Определение партии и объем выборок и отбора образцов - по ГОСТ 9792, ГОСТ 18321.

5.2 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, нитрозаминов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

5.4 Остаточную активность кислой фосфатазы определяют в случае разногласия при оценке готовности колбасных изделий.

5.5 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят идентификацию сырьевого состава продукта по ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 52480.

5.6 Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляют по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 2174*, [13].

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р 52174. - Примечание изготовителя базы данных.