Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54688-2011 (ЕЭК ООН FFV-49:2003) Ананасы свежие. Технические условия

     7 Маркировка*

_________________

* Наименование раздела 7 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

7.1 Информацию о продукции наносят на русском языке на потребительскую и транспортную тару, на ярлыки и листы-вкладыши несмываемой, нелипкой, непахнущей, нетоксичной краской, чернилами.

7.2 Маркировка потребительской тары - по ГОСТ Р 51074 с указанием:

- наименования продукта ("Ананасы"), если содержимое упаковки не видно снаружи;

- наименования и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и - при несовпадении с юридическим адресом - адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

- товарного знака изготовителя (при наличии);

- массы нетто;

- наименования разновидности и (или) товарного сорта (при необходимости);

- информации о наличии или отсутствии "хохолка" у плодов;

- количества плодов;

- массы плодов в упаковке (или при необходимости - кода размера);

- кода окраски (при необходимости);

- даты сбора и даты упаковывания;

- условий хранения;

- обозначения настоящего стандарта;

- информации о подтверждении соответствия.

В случае предпродажного фасования и упаковки ананасов в потребительскую тару непосредственно на предприятии розничной торговли информация для потребителя, наносимая на потребительскую тару, должна соответствовать [2].

7.3 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры" с указанием "8-9 °С".

Примечание - В 7.2 внесены дополнения, 7.1 и 7.3 введены дополнительно для учета особенностей национальной экономики Российской Федерации.