Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54698-2011 Смородина красная и белая свежая. Технические условия

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Фасованную смородину транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.

10.2 Допускается транспортирование смородины транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650.

10.3 Смородину хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях, обеспечивающих ее сохранность.

10.4 Срок и условия хранения смородины устанавливает изготовитель.