Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Консервы из грибов в зависимости от технологии классифицируют на маринованные, отварные и соленые; целые или резаные. Характерные признаки грибов приведены в приложении А.

4.2 Консервы изготавливают из следующих видов грибов:

маринованные:

- белые грибы,

- ножки белых грибов,

- вешенки обыкновенные,

- волнушки белые (белянки),

- волнушки розовые,

- гладыши (млечники обыкновенные),

- грузди черные (чернушки),

- зеленки (зеленушки),

- козляки (решетники),

- краснушки (млечники сладковатые),

- лисички обыкновенные,

- маслята (очищенные и неочищенные),

- моховики,

- опята осенние,

- подосиновики,

- подберезовики,

- польский гриб,

- рядовки обутые (мацутаки),

- рядовки серые,

- серушки,

- толстушки,

- шампиньоны;

отварные:

- белые грибы,

- ножки белых грибов,