Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия (Издание с Поправкой)

     10 Транспортирование и хранение

10.1 Отрубы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

10.2 Условия и сроки годности отрубов на кости (с момента убоя) в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях приведены в таблице 3.


Таблица 3

Вид термического состояния отрубов

Параметры воздуха в камере хранения мяса

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура, °С

Относительная влажность, %

Охлажденные (подвесом)

-1

85

12 сут

Подмороженные

От -2 до -3

90

20 сут

Замороженные

-12

95-98

3 мес

-18

6 мес

-20

7 мес

-25

12 мес

10.3 Транспортирование и хранение отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

10.4 Рекомендуемые сроки годности бескостных охлажденных отрубов, упакованных под вакуумом в многослойные паро-, газонепроницаемые материалы при температуре от 0°С до 4°С, относительной влажности воздуха 85%, - не более 10 сут.

10.5 Срок годности и условия хранения отрубов устанавливает изготовитель.