Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (с Поправками)

Приложение А
(справочное)

     
Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам - образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях



Таблица А.1

Наименование тестов

S. aureus

S. delphini

S. hyicus

S. intermedius

S. schleiferi subsp. coagulans

subsp. anaerobius

subsp. aureus

Образование ацетоина

-

+

-

-

-

+

Ферментация мальтозы в аэробных условиях

+

+

-

w

-

Примечание - "+" означает, что 90% или более штаммов положительные; "-" означает, что 90% или более штаммов отрицательные; "w" означает, что реакция слабая; "отсутствие обозначения" означает, что определение показателя не проводилось.