Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия (с Изменением N 1, с Поправками)

     4 Требования безопасности

4.1 Пищевые полифосфаты натрия нетоксичны, пожаро- и взрывобезопасны.

4.2 По степени воздействия на организм человека пищевые полифосфаты натрия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относятся к третьему классу опасности.

4.3 При работе с пищевыми полифосфатами натрия необходимо использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.4 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевыми полифосфатами натрия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

4.5 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.

4.6 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).