Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием.

Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий.

Требования, обеспечивающие безопасность мальтозной солодовой патоки, изложены в 4.1.4, 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.2, 4.1.3, требования к сырью и вспомогательным материалам - в 4.2, требования к маркировке - в 4.3.