Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31964-2012 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества (с Поправками)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями:

3.1 выборка: Одна или несколько выборочных единиц, взятых из генеральной совокупности и предназначенных для получения информации о ней.

3.2 мгновенная проба: Количество нештучной продукции, взятое единовременно за один прием из большого объема этой же продукции.

3.3 суммарная проба: Объединение мгновенных проб материала при отборе нештучной продукции.

3.4 лабораторная проба: Проба, предназначенная для лабораторных исследований или испытаний.

3.5 проба для анализа: Проба, подготовленная для проведения испытаний или анализа, которую полностью и единовременно используют для проведения испытания или анализа.

3.6 предел повторяемости: Значение, которое с доверительной вероятностью 95% не превышается абсолютным значением разности между результатами двух измерений, полученных в условиях повторяемости.

3.7 партия: Определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаротранспортной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.

3.8 предел воспроизводимости: Значение, которое с доверительной вероятностью 95% не превышается абсолютным значением разности между результатами двух измерений, полученными в условиях воспроизводимости.