Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ ISO 7218*, а также следующий термин с соответствующим определением:

_______________

* В бумажном оригинале обозначение и номер стандарта приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.       

3.1 escherichia coli O157 (E. coli O157): Микроорганизмы, дающие типичный рост на поверхности селективного агара, образующие индол и специфическим образом агглютинирующие с антисывороткой к антигену O157.

Примечания:

1 Сорбит-положительные штаммы E. coli O157 не обнаружены в среде CT-SMAC (5.2).

2 Обнаружены некоторые индол-отрицательные мутации.