Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17472-2013 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто консервов - по ГОСТ 8756.1.

7.3 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21, ГОСТ 26183.

7.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011.

7.6 Определение массовой доли хлоридов - по ГОСТ 26186.

7.7 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927;

- олова - по ГОСТ 26935.

7.8 Отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.

7.9 Определение промышленной стерильности консервов - по ГОСТ 30425.

7.10 Посторонние примеси определяют визуально.

7.11 Определение содержания нитратов - по ГОСТ 29270.

7.12 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.

7.13 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.