Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 32036.

6.2 Методы анализа:

- определение органолептических показателей - по ГОСТ Р 55313;

- определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32036;

- определение объемной доли метилового спирта - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации альдегидов - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации сивушного масла - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации сложных эфиров - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации фурфурола - по ГОСТ 32036;

- определение массовой концентрации железа - по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 13195;

- определение содержания токсичных элементов:

свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823;

мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823;

кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51823;

ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51823;

- подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.