Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 овощное пюре [овоще-фруктовое, овоще-мясное]: Пищевой продукт, несброженный, но способный к брожению, полученный путем измельчения и (или) протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных овощей (овощей и фруктов), одного или нескольких видов, с добавлением зерновых, мясных и других пищевых ингредиентов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке или варке), без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

3.2 овощной суп-пюре [овоще-мясной]: Пюреобразный продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных овощей, одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке или варке), без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением или без добавления: бульона, муки, молока, круп, сливок, сливочного или растительного масла, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, мяса (для овоще-мясного супа-пюре), печени (для супа-пюре из овощей и печени), консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.