Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии (Переиздание)

Приложение В
(справочное)

     
Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным AIJN

В.1 Значения показателей, определяемых Сводом правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации производителей соков Евросоюза (AIJN) приведены в таблице В.1.


Таблица В.1 - Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным [2]

Наименование аминокислоты

Массовая концентрация, мг/дм

Молярная концентрация, ммоль/ дм

Аспарагиновая кислота

30-300

0,23-2,26

Треонин

1-20

0,01-0,17

Серин

5-60

0,05-0,57

Аспарагин

100-1500

0,76-11,36

Глутаминовая кислота

10-200

0,07-1,36

Глутамин

Не более 25

Не более 0,17

Пролин

Не более 20

Не более 0,17

Глицин

Не более 10

Не более 0,13

Аланин

1-50

0,01-0,56

Валин

Не более 40

Не более 0,34

Метионин

Не более 30

Не более 0,2

Изолейцин

Не более 10

Не более 0,08

Лейцин

Не более 10

Не более 0,08

Тирозин

Не более 10

Не более 0,06

Фенилаланин

Не более 15

Не более 0,09

-Аминомасляная кислота

1-30

0,01-0,29

Орнитин

Не более 1

Не более 0,01

Лизин

Не более 10

Не более 0,07

Гистидин

Не более 10

Не более 0,06

Аргинин

Не более 10

Не более 0,06