Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным AIJN
В.1 Значения показателей, определяемых Сводом правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации производителей соков Евросоюза (AIJN) приведены в таблице В.1.
Таблица В.1 - Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по данным [2]
Наименование аминокислоты | Массовая концентрация, мг/дм | Молярная концентрация, ммоль/ дм |
Аспарагиновая кислота | 30-300 | 0,23-2,26 |
Треонин | 1-20 | 0,01-0,17 |
Серин | 5-60 | 0,05-0,57 |
Аспарагин | 100-1500 | 0,76-11,36 |
Глутаминовая кислота | 10-200 | 0,07-1,36 |
Глутамин | Не более 25 | Не более 0,17 |
Пролин | Не более 20 | Не более 0,17 |
Глицин | Не более 10 | Не более 0,13 |
Аланин | 1-50 | 0,01-0,56 |
Валин | Не более 40 | Не более 0,34 |
Метионин | Не более 30 | Не более 0,2 |
Изолейцин | Не более 10 | Не более 0,08 |
Лейцин | Не более 10 | Не более 0,08 |
Тирозин | Не более 10 | Не более 0,06 |
Фенилаланин | Не более 15 | Не более 0,09 |
-Аминомасляная кислота | 1-30 | 0,01-0,29 |
Орнитин | Не более 1 | Не более 0,01 |
Лизин | Не более 10 | Не более 0,07 |
Гистидин | Не более 10 | Не более 0,06 |
Аргинин | Не более 10 | Не более 0,06 |