Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб и подготовка их к испытаниям - ГОСТ 26671.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 26669.

Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904.

Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

6.2 Определение органолептических показателей и массы нетто банки, в т.ч. посторонних примесей, массы нетто и составных частей - по ГОСТ 8756.1.

6.3 Определение внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

6.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 26183.

6.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008.

6.6 Определение массовой доли хлоридов (поваренной соли) - по ГОСТ 26186, ГОСТ ISO 1841-2.

6.7 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15 и по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.8 Определение содержания токсичных элементов:

- олова - по ГОСТ 26935;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

6.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694.

6.10 Определение пестицидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение диоксинов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.12 Идентификацию состава консервов - по ГОСТ 31479.

6.13 Идентификация продукции на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО) (если они предусмотрены документом, в соответствии с которым изготавливают консервы конкретного наименования) - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.