Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия (Переиздание)

     5 Правила приемки

5.1 Консервы принимают партиями. Партией считают определенное количество консервов одного наименования, одинаково упакованное, произведенное одним изготовителем, одной даты выработки, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Объем выборок - по ГОСТ 8756.0.

5.2 Органолептические показатели определяют в каждой партии.

5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, свинца, кадмия, олова, пестицидов, антибиотиков и диоксинов) устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

5.4 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

5.5 Идентификацию консервов по рецептурному составу на соответствие требованиям настоящего стандарта, гистологическую идентификацию сырьевого состава консервов и исследование на содержание ГМО проводят по требованию контролирующей организации или потребителя.