Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия (Издание с Поправкой)

     4 Требования

4.1 Внешний вид

Прозрачная, подвижная жидкость, иногда с твердым осадком.

4.2 Цвет

От зеленого до желтого.

4.3 Запах

Характерный, приятный и свежий, напоминающий свежий околоплодник бергамота.

4.4 Относительная плотность при 20°С,

Минимум: 0,876.

Максимум: 0,883.

4.5 Показатель преломления при 20°С

Минимум: 1,4650.

Максимум: 1,4700.

4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20°С

В интервале от 15° до 32°.

4.7 Остаток после выпаривания

Минимум: 4,50%.

Максимум: 6,40%.

4.8 Растворимость в этиловом спирте при 20°С

Для получения прозрачного раствора требуется одна объемная часть эфирного масла и максимум одна объемная часть этилового спирта (с объемной долей 85%) при 20°С.

4.9 Кислотное число

Максимум: 2.

4.10 Эфирное число

Минимум: 86.

Максимум: 129.

4.11 Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Минимум: 0,18%.

Максимум: 0,38%.

4.12 Величина критического значения

Максимум: 0,760.