4.1 Внешний вид
Прозрачная, подвижная жидкость, иногда с твердым осадком.
4.2 Цвет
От зеленого до желтого.
4.3 Запах
Характерный, приятный и свежий, напоминающий свежий околоплодник бергамота.
4.4 Относительная плотность при 20°С,
Минимум: 0,876.
Максимум: 0,883.
4.5 Показатель преломления при 20°С
Минимум: 1,4650.
Максимум: 1,4700.
4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20°С
В интервале от 15° до 32°.
4.7 Остаток после выпаривания
Минимум: 4,50%.
Максимум: 6,40%.
4.8 Растворимость в этиловом спирте при 20°С
Для получения прозрачного раствора требуется одна объемная часть эфирного масла и максимум одна объемная часть этилового спирта (с объемной долей 85%) при 20°С.
4.9 Кислотное число
Максимум: 2.
4.10 Эфирное число
Минимум: 86.
Максимум: 129.
4.11 Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Минимум: 0,18%.
Максимум: 0,38%.
4.12 Величина критического значения
Максимум: 0,760.